Tips Cara cepat menurunkan ampas kopi
Ampas kopi lama mengendap kebawah terkadang sangat menjengkelkan dan kita sebagai penikmat kopi harus bersabar menunggu..selain panas ampasnya pun lama mengendap, efeknya ampas menempel digigi dan belepotan dimulut klo langsung disruput...
Memang cara membuat kopi sangat mudah dan memiliki banyak cara penyajiannya.
Kopi pun sudah tentu tidak asing lagi ditelinga para penggemar dan penikmat kopi,karena kopi sudah menjadi bagian dari kehidupan penikmat kopi.
Walaupun kopi mengandung cafein yang berbahaya bila dikonsumsi terlalu banyak.akan tetapi tidak mengurangi jumlah pecinta kopi.
Nah Dalam artikel ini saya akan memberikan tips mengurangi ampas kopi(ampas cepat turun mengendap kebawah).
klo anda salah satunya penggemar dan penikmat kopi Yuk kita ikuti langkah2 dan cara membuatnya.
1. masukan kopi dan gula kedalam gelas. (kopi sesuai selera)
2.Tuangkan air panas suhu 89-90 derajat celcius secukupnya sesuai takaran penyajian...
3.jangan langsung di aduk,Diamkan kopi yang telah diseduh dengan air panas 2-3 menit
4.setelah 2-3 menit kopi baru bisa diaduk dan lihat hasilnya...5.Kopi siap dihidangkan
Untuk poin no.3 disitulah triknya mengurangi ampas kopi yang lama
mengendap kebawah..
baca juga:https://campurantipsbermanfaat.blogspot.com/2019/02/tips-dantrik-unik-membuat-kopi-nikmat.html
Sekian Tips bermanfaat dari Saya.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
trimakasih
Comments
Post a Comment
Trimakasih.. Silahkan berkomentar dengan bijak dan sesuai pembahasan.